domingo, 11 de julho de 2010

Bolo Xadrez

Sei que não deveriam estar a espera de um post deste género, mas visto que estamos de férias, e há pouco para fazer... resolvi partilhar convosco a minha receita preferida do MEU bolo. ;)

Farinha – 3 chávenas

Açúcar – 3 chávenas

Manteiga – meia chávena

Leite – 1 chávena

Ovos – 5

Pó Royal(fermento) – 1 colher de chá

Cacau – 2 colheres de sopa

Bate-se bem a manteiga com o açúcar, depois as gemas e por fim o leite e a farinha com o Pó Royal (fermento) já misturado, juntando-se por último as claras em castelo.

Divide-se a massa em duas partes iguais e numa delas junta-se o cacau. Depois de cozidas cortam-se em fatias iguais (o mesmo número) e vão-se pondo intercaladas, dando ao bolo a altura desejada (vulgarmente são quatro andares de 5 tiras cada).

As fatias são coladas com doce de ovos.

A receita do doce de ovos que se utiliza para "colar" as fatias umas com as outras:

Açúcar - 250g

Gemas - 6

Leite - meia caneca

Põe-se o açúcar numa panela e cobre-se com água o açúcar e leva-se ao lume. Deixa-se atingir o ponto pérola forte. Mexem-se as gemas com o leite e deita-se a calda devagar para as gemas não cozerem, mexendo energicamente. Volta ao lume brando até engrossar um pouco, e está pronto!

Aqui está um "fotolog" a demonstrar o aspecto que deve ter o vosso bolo seguindo todos os passos descritos em cima!

1. Misturar o açúcar com a manteiga.



2.Misturar as gemas com o açúcar e manteiga.




3.Juntar o leite.




4. Juntar a farinha.


5.Bater as claras em castelo.



6.Juntar as claras com a massa do bolo.



7. Untar com margarina 2 tabuleiros iguais. (os meus são bem velhotes como se pode ver pelas fotos)




8. Polvilhar com farinha para o bolo não se colar às formas.



9. Retirar da massa do bolo metade para um dos tabuleiros.



10. Com a outra metade do bolo juntar cacau e mexer.



11. Deitar a massa do bolo de cacau no tabuleiro.



12. Vão os dois ao forno.



13. Cortar em fatias com a grossura de um dedo mais ou menos.





13. Calda de doce de ovo, juntar o açúcar com a água.



14. Juntar as gemas dos ovos e mexer muito bem.



15. Começar a montar o bolo xadrez, utilizando a calda de doce de ovo para o "colar".





16. Está pronto a comer!



As fatias irão sair como se de um tabuleiro de Xadrez se tratasse! :D

Coragem para quem se atrever a fazê-lo... dá algum trabalho!!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Estou entalado, quero ajuda!!!



AHAHAAHAH!!!
Tão cómico!!
E explica-se tão bem... LOLOL
demais!



Este video está demais!!!
O puto passa-se todo com as cócegas que o cão lhe faz!!!
O melhor filme do youtube de sempre!!!
:D
Super querido!